明太マヨの焼きおにぎり&ココット レシピ

明太マヨの焼きおにぎり&ココット
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
ゆりりんさん
ゆりりんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

朝ごはんにぴったり!焼きおにぎりとキャベツのココットのご飯です。

材料

  1. 明太子 大さじ2
  2. マヨネーズ 小さじ2
  3. おにぎり 2個
  4. キャベツ  2枚
  5. ベーコン 1枚
  6.  1個
  7. かぼちゃ、ミニトマト 各適量

作り方

  1. 1.

    明太子とマヨネーズは混ぜ、おにぎりの上に塗る。

  2. 2.

    ルクエに千切りキャベツ、半分に切ったベーコンをのせてその中心にくぼみをつけて卵を落とす。かぼちゃをのせて蓋を開けたままレンジ500Wで約30秒加熱する。

  3. 3.

    オーブンを230℃に余熱し、温度が上がったらおにぎりをのせて約7分焼き、ミニトマトを飾る。

ワンポイントアドバイス

卵を少し加熱する事で、卵が流れ落ちず、オーブン時間は短縮します。
面倒な方はオーブンのみで焼いても大丈夫です。

記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2011/04/post-3405.html

  • (ID: r231751)
  • 2011/04/28 UP!

他の卵のレシピ(231,862件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑明太マヨの焼きおにぎり&ココット | レシピブログTOP