明太マヨの焼きおにぎり&ココットby ゆりりんさん

【料理紹介】

朝ごはんにぴったり!焼きおにぎりとキャベツのココットのご飯です。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
明太子 大さじ2
マヨネーズ 小さじ2
おにぎり 2個
キャベツ  2枚
ベーコン 1枚
1個
かぼちゃ、ミニトマト 各適量

【作り方】

  1. 明太子とマヨネーズは混ぜ、おにぎりの上に塗る。
  2. ルクエに千切りキャベツ、半分に切ったベーコンをのせてその中心にくぼみをつけて卵を落とす。かぼちゃをのせて蓋を開けたままレンジ500Wで約30秒加熱する。
  3. オーブンを230℃に余熱し、温度が上がったらおにぎりをのせて約7分焼き、ミニトマトを飾る。

【ワンポイントアドバイス】

卵を少し加熱する事で、卵が流れ落ちず、オーブン時間は短縮します。
面倒な方はオーブンのみで焼いても大丈夫です。