炭火で作る『ニンニク』のホイル焼 レシピ

炭火で作る『ニンニク』のホイル焼
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 22
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

夏バテ予防で、豚肉の炭火焼と一緒にニンニクのホイル焼きを作って食べました。
ニンニクの皮をむいてホイルに包んで焼くだけのカンタンですが、焦げ目が付くくらい焼くとニンニクの香ばしい香りで食欲をそそります。
ホクホクした食感でニンニクの旨味が凝縮してとても美味しかったです。この季節夏ばて防止に最適だと思います。

材料

  1. ニンニク お好みで、4~6片

作り方

  1. 1.

    ニンニクの皮をむいて、4~6片をホイルに包みます。

  2. 2.

    熱くなった網の上に、ホイルをのせます。

  3. 3.

    ホイルから湯気とニンニクの香ばしい香りがしてきたらできあがりです。焼加減はお好みで・・・。

ワンポイントアドバイス

炭火で作るホイル焼きは、食用油や調味料なども使わないので、よりヘルシーで体に優しいと思います。

記事のURL:http://www.danran.co.jp/

  • (ID: r470385)
  • 2012/08/09 UP!

他のにんにくのレシピ(157,716件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
うさぎぴょん♪さん

うさぎぴょん♪さん  2012/08/10 UP!
夏はにんにくホイル焼きで乗り切らないとね(*^。^*)(*^。^*)(*^。^*)凸凸凸

お返事: こんにちはいつもコメントをありがとうございます。ですよね。後は、豚肉も夏ばて防止にいいですよね。この頃の異常気象で、太陽ギラギラですぐに体力が落ちてしまいますよね。私は年のせいかも・・・。季節を問わず、ニンニクはスタミナが付いていいですよね。

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑炭火で作る『ニンニク』のホイル焼 | レシピブログTOP