炭火で作る『ニンニク』のホイル焼by 炭火グルメだんらんさん

【料理紹介】

夏バテ予防で、豚肉の炭火焼と一緒にニンニクのホイル焼きを作って食べました。
ニンニクの皮をむいてホイルに包んで焼くだけのカンタンですが、焦げ目が付くくらい焼くとニンニクの香ばしい香りで食欲をそそります。
ホクホクした食感でニンニクの旨味が凝縮してとても美味しかったです。この季節夏ばて防止に最適だと思います。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ニンニク お好みで、4~6片

【作り方】

  1. ニンニクの皮をむいて、4~6片をホイルに包みます。
  2. 熱くなった網の上に、ホイルをのせます。
  3. ホイルから湯気とニンニクの香ばしい香りがしてきたらできあがりです。焼加減はお好みで・・・。

【ワンポイントアドバイス】

炭火で作るホイル焼きは、食用油や調味料なども使わないので、よりヘルシーで体に優しいと思います。