たらこの炭火焼 レシピ

たらこの炭火焼
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 22
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

炭火で焼くだけのカンタンですが、炭火で焼くと『たらこ』の香ばしい香りがして、外はカリッと中はふんわりで、旨味が凝縮されてとても美味しく仕上がります。
焼きたての熱々はご飯にもお酒のおつまみにもいいですね。
炭火で作った料理は冷めても美味しいですから、翌日用に焼いておいて、『おにぎり』や『お茶漬け』で食べても美味しいです。

材料

  1. たらこ 2本

作り方

  1. 1.

    熱くなった網の上にたらこをのせます。

  2. 2.

    少し焦げ目がついたら、反転して焼きます。
    焼加減はお好みでどうぞ。

ワンポイントアドバイス

焼くときに、焼き網が熱くなってから『たらこ』をのせて、ちょっと焦げ目が付くくらいで反転するときれいに焼くことができます。

記事のURL:http://www.danran.co.jp/gensen_02.htm#tomato

  • (ID: r383934)
  • 2012/02/25 UP!

他の酒のレシピ(236,600件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たらこの炭火焼 | レシピブログTOP