【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

炭火で作る『いんげん』のホイル焼 レシピ

炭火で作る『いんげん』のホイル焼
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 12
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

鮮やかな緑色になっていれば食べられますが、堅さ加減はお好みでお召し上がりください。
炭火で蒸し焼きにするとほんのり甘みが増し、いんげん本来のおいしさが味わえます。

材料

  1. いんげん 10本くらい
  2. 天然塩 適量

作り方

  1. 1.

    いんげんに天然塩をふってホイルに包みます。

  2. 2.

    熱くなった網の上にのせます。

  3. 3.

    ホイルから湯気が出てきたら、中の火の通り具合を見ます。
    焼加減はお好みで・・・。

ワンポイントアドバイス

ホイルに包んで炭火で焼くだけのカンタンですが、今流行の温野菜も炭火で作ると一味違います。是非一度おためしください。

記事のURL:http://www.danran.co.jp/gensen_244.htm

  • (ID: r374181)
  • 2012/02/05 UP!

他のいんげんのレシピ(15,277件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑炭火で作る『いんげん』のホイル焼 | レシピブログTOP