炭火で作る『いんげん』のホイル焼by 炭火グルメだんらんさん

【料理紹介】

鮮やかな緑色になっていれば食べられますが、堅さ加減はお好みでお召し上がりください。
炭火で蒸し焼きにするとほんのり甘みが増し、いんげん本来のおいしさが味わえます。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
いんげん 10本くらい
天然塩 適量

【作り方】

  1. いんげんに天然塩をふってホイルに包みます。
  2. 熱くなった網の上にのせます。
  3. ホイルから湯気が出てきたら、中の火の通り具合を見ます。
    焼加減はお好みで・・・。

【ワンポイントアドバイス】

ホイルに包んで炭火で焼くだけのカンタンですが、今流行の温野菜も炭火で作ると一味違います。是非一度おためしください。