ホットワイン Vinho quente レシピ

ホットワイン Vinho quente
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ゆうこさん
ゆうこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

シナモンとリンゴの香りがふわっと立ち上ります。さっぱりした甘味なので、砂糖が足らなければ、あとで好みで加えてくださいね。ブラジルでは、りんごのほかにパイナップルでもつくるそうです。寒い日にどうぞ。

材料

  1. 赤ワイン 500ml
  2.  250ml
  3. 砂糖 50g
  4. リンゴ 半分
  5. シナモン 1本
  6. あれば、オレンジの輪切り 2切れほど

作り方

  1. 1.

    リンゴの皮をむいていちょう切りにします。

  2. 2.

    お鍋に砂糖とシナモンを入れ、カラメルにします。

  3. 3.

    カラメル状になったら、水、ワインを入れ、リンゴ、オレンジを加えます。沸騰させずに10分ほど弱火で温めます。

ワンポイントアドバイス

で、カラメルがはねやすいので気を付けてください。あとはゆっくり弱火で温めてくださいね。

記事のURL:

  • (ID: r1043957)
  • 2016/04/18 UP!

他のリンゴのレシピ(27,084件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ホットワイン Vinho quente | レシピブログTOP