エビと鶏肉のソテー レシピ

エビと鶏肉のソテー
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 5
いちこさん
いちこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

マカロニが入ってますが、パスタではなくおかずです!見た目の彩りがあまり良くないですが、めちゃめちゃ美味しかったです。オレンジジュースの甘みとバルサミコ酢の苦味が最高!

材料

  1. 鶏もも肉 250g
  2. むきエビ 5尾
  3. マッシュルーム 3個
  4. マカロニ 100g
  5. 炒めたまねぎペースト(市販) 1袋
  6. ソース)ポンジュース 200ml
  7. ソース)バルサミコ酢 大さじ2
  8. ソース)コンソメ(粉) 小さじ1
  9. パセリ 適量
  10. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    マッシュルームは1/4に切る。むきエビは背中に切り目をいれる。マカロニを茹でておく。

  2. 2.

    鍋にポンジュース・バルサミコ酢・コンソメを入れ、強火で5分ほど煮詰める。真っ黒でとろみが付くくらいまで。

  3. 3.

    フライパンを熱し、オリーブオイルと炒め玉ねぎペーストを入れ、鶏肉・マッシュルーム・エビの順番で炒める。

  4. 4.

    (2)のソースとマカロニを加え、よく絡めたら出来上がり。お皿に盛ったら、パセリをお好みの量振ります。

ワンポイントアドバイス

彩りを加える為、アスパラかパプリカがあっても良いかもです!

記事のURL:

  • (ID: r1043279)
  • 2016/04/18 UP!

他のマカロニのレシピ(5,918件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑エビと鶏肉のソテー | レシピブログTOP