エビと鶏肉のソテーby いちこさん
【料理紹介】
マカロニが入ってますが、パスタではなくおかずです!見た目の彩りがあまり良くないですが、めちゃめちゃ美味しかったです。オレンジジュースの甘みとバルサミコ酢の苦味が最高!
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏もも肉 |
250g |
むきエビ |
5尾 |
マッシュルーム |
3個 |
マカロニ |
100g |
炒めたまねぎペースト(市販) |
1袋 |
ソース)ポンジュース |
200ml |
ソース)バルサミコ酢 |
大さじ2 |
ソース)コンソメ(粉) |
小さじ1 |
パセリ |
適量 |
オリーブオイル |
適量 |
|
【作り方】
- マッシュルームは1/4に切る。むきエビは背中に切り目をいれる。マカロニを茹でておく。
- 鍋にポンジュース・バルサミコ酢・コンソメを入れ、強火で5分ほど煮詰める。真っ黒でとろみが付くくらいまで。
- フライパンを熱し、オリーブオイルと炒め玉ねぎペーストを入れ、鶏肉・マッシュルーム・エビの順番で炒める。
- (2)のソースとマカロニを加え、よく絡めたら出来上がり。お皿に盛ったら、パセリをお好みの量振ります。
【ワンポイントアドバイス】
彩りを加える為、アスパラかパプリカがあっても良いかもです!