エビと鶏肉のソテーby いちこさん

【料理紹介】

マカロニが入ってますが、パスタではなくおかずです!見た目の彩りがあまり良くないですが、めちゃめちゃ美味しかったです。オレンジジュースの甘みとバルサミコ酢の苦味が最高!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 250g
むきエビ 5尾
マッシュルーム 3個
マカロニ 100g
炒めたまねぎペースト(市販) 1袋
ソース)ポンジュース 200ml
ソース)バルサミコ酢 大さじ2
ソース)コンソメ(粉) 小さじ1
パセリ 適量
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. マッシュルームは1/4に切る。むきエビは背中に切り目をいれる。マカロニを茹でておく。
  2. 鍋にポンジュース・バルサミコ酢・コンソメを入れ、強火で5分ほど煮詰める。真っ黒でとろみが付くくらいまで。
  3. フライパンを熱し、オリーブオイルと炒め玉ねぎペーストを入れ、鶏肉・マッシュルーム・エビの順番で炒める。
  4. (2)のソースとマカロニを加え、よく絡めたら出来上がり。お皿に盛ったら、パセリをお好みの量振ります。

【ワンポイントアドバイス】

彩りを加える為、アスパラかパプリカがあっても良いかもです!