鶏と野菜の2種マスタード&レモン炒め♪
料理紹介
アフリカフェスで食べた「YASSA」なるものがすごく美味しく、いちこ風アレンジ加えて再現してみよう!と頑張ってみました!みんなの評判も良かったし、我が家の定番になりそう^^
材料
- 鶏もも肉 200g
- 赤パプリカ・黄パプリカ 各1/2個
- 玉ねぎ 1/2個
- 粒マスタード 大さじ1.5杯
- デイジョンマスタード 大さじ1杯
- レモン汁 10ml
- イタリアンパセリ(お好みで) 少々
- 塩・こしょう 適宜
- 水 少々
作り方
- 1.
パプリカ、玉ねぎは縦細切りに切り、鶏肉は一口大にカットしたら、塩・こしょうで下味をつけておきます
- 2.
フライパンを熱し、オリーブオイル(分量外)を少々ひいたら、鶏肉を皮側から焼きます。じっくり焼いて焼き目をつけて!
- 3.
鶏肉両面に焼き目がついたら、玉ねぎ、パプリカの順で入れて、炒め合わせます
- 4.
全体に火が回ったら、水を入れ5分ほど水分を飛ばしながら煮込みます
- 5.
水分が適度に減ったら、粒マスタード、ディジョンマスタード、イタリアンパセリ、レモン汁をいれ塩・こしょうで味を調えて完成
ワンポイントアドバイス
レモンは市販のレモン汁を使いました!もちろん、生レモン利用でもOK!ただ、レモンがないと酸味がなく味気なくなってしまうので、必需品です!
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- 2016/04/18 UP!