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鶏と野菜の2種マスタード&レモン炒め♪ レシピ

鶏と野菜の2種マスタード&レモン炒め♪
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いちこさん
いちこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

アフリカフェスで食べた「YASSA」なるものがすごく美味しく、いちこ風アレンジ加えて再現してみよう!と頑張ってみました!みんなの評判も良かったし、我が家の定番になりそう^^

材料

  1. 鶏もも肉 200g
  2. 赤パプリカ・黄パプリカ 各1/2個
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. 粒マスタード 大さじ1.5杯
  5. デイジョンマスタード 大さじ1杯
  6. レモン汁 10ml
  7. イタリアンパセリ(お好みで) 少々
  8. 塩・こしょう 適宜
  9.  少々

作り方

  1. 1.

    パプリカ、玉ねぎは縦細切りに切り、鶏肉は一口大にカットしたら、塩・こしょうで下味をつけておきます

  2. 2.

    フライパンを熱し、オリーブオイル(分量外)を少々ひいたら、鶏肉を皮側から焼きます。じっくり焼いて焼き目をつけて!

  3. 3.

    鶏肉両面に焼き目がついたら、玉ねぎ、パプリカの順で入れて、炒め合わせます

  4. 4.

    全体に火が回ったら、水を入れ5分ほど水分を飛ばしながら煮込みます

  5. 5.

    水分が適度に減ったら、粒マスタード、ディジョンマスタード、イタリアンパセリ、レモン汁をいれ塩・こしょうで味を調えて完成

ワンポイントアドバイス

レモンは市販のレモン汁を使いました!もちろん、生レモン利用でもOK!ただ、レモンがないと酸味がなく味気なくなってしまうので、必需品です!

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  • (ID: r1043260)
  • 2016/04/18 UP!

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