鶏と野菜の2種マスタード&レモン炒め♪by いちこさん

【料理紹介】

アフリカフェスで食べた「YASSA」なるものがすごく美味しく、いちこ風アレンジ加えて再現してみよう!と頑張ってみました!みんなの評判も良かったし、我が家の定番になりそう^^

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 200g
赤パプリカ・黄パプリカ 各1/2個
玉ねぎ 1/2個
粒マスタード 大さじ1.5杯
デイジョンマスタード 大さじ1杯
レモン汁 10ml
イタリアンパセリ(お好みで) 少々
塩・こしょう 適宜
少々

【作り方】

  1. パプリカ、玉ねぎは縦細切りに切り、鶏肉は一口大にカットしたら、塩・こしょうで下味をつけておきます
  2. フライパンを熱し、オリーブオイル(分量外)を少々ひいたら、鶏肉を皮側から焼きます。じっくり焼いて焼き目をつけて!
  3. 鶏肉両面に焼き目がついたら、玉ねぎ、パプリカの順で入れて、炒め合わせます
  4. 全体に火が回ったら、水を入れ5分ほど水分を飛ばしながら煮込みます
  5. 水分が適度に減ったら、粒マスタード、ディジョンマスタード、イタリアンパセリ、レモン汁をいれ塩・こしょうで味を調えて完成

【ワンポイントアドバイス】

レモンは市販のレモン汁を使いました!もちろん、生レモン利用でもOK!ただ、レモンがないと酸味がなく味気なくなってしまうので、必需品です!