鶏と野菜の2種マスタード&レモン炒め♪by いちこさん
【料理紹介】
アフリカフェスで食べた「YASSA」なるものがすごく美味しく、いちこ風アレンジ加えて再現してみよう!と頑張ってみました!みんなの評判も良かったし、我が家の定番になりそう^^
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏もも肉 |
200g |
赤パプリカ・黄パプリカ |
各1/2個 |
玉ねぎ |
1/2個 |
粒マスタード |
大さじ1.5杯 |
デイジョンマスタード |
大さじ1杯 |
レモン汁 |
10ml |
イタリアンパセリ(お好みで) |
少々 |
塩・こしょう |
適宜 |
水 |
少々 |
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【作り方】
- パプリカ、玉ねぎは縦細切りに切り、鶏肉は一口大にカットしたら、塩・こしょうで下味をつけておきます
- フライパンを熱し、オリーブオイル(分量外)を少々ひいたら、鶏肉を皮側から焼きます。じっくり焼いて焼き目をつけて!
- 鶏肉両面に焼き目がついたら、玉ねぎ、パプリカの順で入れて、炒め合わせます
- 全体に火が回ったら、水を入れ5分ほど水分を飛ばしながら煮込みます
- 水分が適度に減ったら、粒マスタード、ディジョンマスタード、イタリアンパセリ、レモン汁をいれ塩・こしょうで味を調えて完成
【ワンポイントアドバイス】
レモンは市販のレモン汁を使いました!もちろん、生レモン利用でもOK!ただ、レモンがないと酸味がなく味気なくなってしまうので、必需品です!