栄養たっぷり!我が家の定番 梅チャーハン レシピ

栄養たっぷり!我が家の定番 梅チャーハン
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いちこさん
いちこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

夏バテなんてなんのその!食欲なくてもペロリ!といけちゃう、絶品梅チャーハン^^)v

材料

  1. ご飯 茶碗2杯分
  2. ゴマ たっぷり!
  3. 梅干 4つ
  4. 塩・こしょう 適宜
  5. めんつゆ 大さじ1
  6. 大葉 4枚
  7. マヨネーズ 大さじ1
  8. 小口ネギ(飾り用、なくてもOK) 少々

作り方

  1. 1.

    梅干は種を取り、細かく叩いて、めんつゆと合わせておきます

  2. 2.

    大葉は縦細切りにしておきます

  3. 3.

    フライパンにゴマ油(分量外)をひき、炊いたご飯を加えほぐすようにいため、塩・こしょうをふります

  4. 4.

    ご飯が温まってきたら、マヨネーズを加えさらに炒めます

  5. 5.

    ご飯に【1】とゴマを加え、よく混ざったら細切りにした大場(飾り用は別にひとつまみとっておく)を混ぜ、軽くいため合わせる

  6. 6.

    お皿にご飯を盛つけ、ゴマ、ネギ、大葉を上からふりかけたら完成!

ワンポイントアドバイス

マヨネーズはなくても大丈夫ですが、ご飯がパラパラになるのと、味にコクが出るのでオススメです!めんつゆなどはお好みで調整してくださいね!ゴマはたっぷりがオススメ!

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  • (ID: r1043254)
  • 2016/04/18 UP!

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