梅干は種を取り、細かく叩いて、めんつゆと合わせておきます
大葉は縦細切りにしておきます
フライパンにゴマ油(分量外)をひき、炊いたご飯を加えほぐすようにいため、塩・こしょうをふります
ご飯が温まってきたら、マヨネーズを加えさらに炒めます
ご飯に【1】とゴマを加え、よく混ざったら細切りにした大場(飾り用は別にひとつまみとっておく)を混ぜ、軽くいため合わせる
お皿にご飯を盛つけ、ゴマ、ネギ、大葉を上からふりかけたら完成!
マヨネーズはなくても大丈夫ですが、ご飯がパラパラになるのと、味にコクが出るのでオススメです!めんつゆなどはお好みで調整してくださいね!ゴマはたっぷりがオススメ!