ダブルチーズのじゃがバーグ♪
料理紹介
大好きなじゃがいもとチーズの組み合わせで新しいレシピを作りたくって!!中にはとろーり溶けたチェダーがあるので、温かいうちに食べてください!
材料
- じゃがいも 4~5個(サイズ次第
- 片栗粉 大さじ3
- チェダーチーズ 4枚
- パルメザンチーズ 大さじ1
- 塩・こしょう 少々
- イタリアンパセリ 少々
- 市販のトマトソース 適宜
作り方
- 1.
ジャガイモは適当な大きさに切り、やわらかくなるまで煮る
- 2.
じゃがいもがゆだったら、水気を切りパルメザンチーズを加えてマッシャーでつぶす。
- 3.
程よくマッシュされたら、片栗粉を入れてプルン♪となるまでさらによく混ぜる
- 4.
じゃがいもを4等分し、ハンバーグをこねる要領で空気をぬきつつ、形を整え、中にチェダーチーズを入れる
- 5.
フライパンにオリーブオイル(分量外)をしき、じゃがいもバーグを焦げ目がつくように焼く
- 6.
別途暖めた市販のトマトソースをお皿に盛り付け、焦げ目のついたじゃがバーグを盛り付ければ完成!
ワンポイントアドバイス
マッシュされたじゃがいもは熱いですが、熱いうちにチェダーを入れ込んでください!フライパンで焼くのは焼き目をつけるだけなので、あまり冷ますとチーズが溶けません!
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- 2016/04/18 UP!