ダブルチーズのじゃがバーグ♪ レシピ

ダブルチーズのじゃがバーグ♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
いちこさん
いちこさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

大好きなじゃがいもとチーズの組み合わせで新しいレシピを作りたくって!!中にはとろーり溶けたチェダーがあるので、温かいうちに食べてください!

材料

  1. じゃがいも 4~5個(サイズ次第
  2. 片栗粉 大さじ3
  3. チェダーチーズ 4枚
  4. パルメザンチーズ 大さじ1
  5. 塩・こしょう 少々
  6. イタリアンパセリ 少々
  7. 市販のトマトソース 適宜

作り方

  1. 1.

    ジャガイモは適当な大きさに切り、やわらかくなるまで煮る

  2. 2.

    じゃがいもがゆだったら、水気を切りパルメザンチーズを加えてマッシャーでつぶす。

  3. 3.

    程よくマッシュされたら、片栗粉を入れてプルン♪となるまでさらによく混ぜる

  4. 4.

    じゃがいもを4等分し、ハンバーグをこねる要領で空気をぬきつつ、形を整え、中にチェダーチーズを入れる

  5. 5.

    フライパンにオリーブオイル(分量外)をしき、じゃがいもバーグを焦げ目がつくように焼く

  6. 6.

    別途暖めた市販のトマトソースをお皿に盛り付け、焦げ目のついたじゃがバーグを盛り付ければ完成!

ワンポイントアドバイス

マッシュされたじゃがいもは熱いですが、熱いうちにチェダーを入れ込んでください!フライパンで焼くのは焼き目をつけるだけなので、あまり冷ますとチーズが溶けません!

記事のURL:

  • (ID: r1043240)
  • 2016/04/18 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,143件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ダブルチーズのじゃがバーグ♪ | レシピブログTOP