ダブルチーズのじゃがバーグ♪by いちこさん

【料理紹介】

大好きなじゃがいもとチーズの組み合わせで新しいレシピを作りたくって!!中にはとろーり溶けたチェダーがあるので、温かいうちに食べてください!

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
じゃがいも 4~5個(サイズ次第
片栗粉 大さじ3
チェダーチーズ 4枚
パルメザンチーズ 大さじ1
塩・こしょう 少々
イタリアンパセリ 少々
市販のトマトソース 適宜

【作り方】

  1. ジャガイモは適当な大きさに切り、やわらかくなるまで煮る
  2. じゃがいもがゆだったら、水気を切りパルメザンチーズを加えてマッシャーでつぶす。
  3. 程よくマッシュされたら、片栗粉を入れてプルン♪となるまでさらによく混ぜる
  4. じゃがいもを4等分し、ハンバーグをこねる要領で空気をぬきつつ、形を整え、中にチェダーチーズを入れる
  5. フライパンにオリーブオイル(分量外)をしき、じゃがいもバーグを焦げ目がつくように焼く
  6. 別途暖めた市販のトマトソースをお皿に盛り付け、焦げ目のついたじゃがバーグを盛り付ければ完成!

【ワンポイントアドバイス】

マッシュされたじゃがいもは熱いですが、熱いうちにチェダーを入れ込んでください!フライパンで焼くのは焼き目をつけるだけなので、あまり冷ますとチーズが溶けません!