ダブルチーズのじゃがバーグ♪by いちこさん
【料理紹介】
大好きなじゃがいもとチーズの組み合わせで新しいレシピを作りたくって!!中にはとろーり溶けたチェダーがあるので、温かいうちに食べてください!
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
じゃがいも |
4~5個(サイズ次第 |
片栗粉 |
大さじ3 |
チェダーチーズ |
4枚 |
パルメザンチーズ |
大さじ1 |
塩・こしょう |
少々 |
イタリアンパセリ |
少々 |
市販のトマトソース |
適宜 |
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【作り方】
- ジャガイモは適当な大きさに切り、やわらかくなるまで煮る
- じゃがいもがゆだったら、水気を切りパルメザンチーズを加えてマッシャーでつぶす。
- 程よくマッシュされたら、片栗粉を入れてプルン♪となるまでさらによく混ぜる
- じゃがいもを4等分し、ハンバーグをこねる要領で空気をぬきつつ、形を整え、中にチェダーチーズを入れる
- フライパンにオリーブオイル(分量外)をしき、じゃがいもバーグを焦げ目がつくように焼く
- 別途暖めた市販のトマトソースをお皿に盛り付け、焦げ目のついたじゃがバーグを盛り付ければ完成!
【ワンポイントアドバイス】
マッシュされたじゃがいもは熱いですが、熱いうちにチェダーを入れ込んでください!フライパンで焼くのは焼き目をつけるだけなので、あまり冷ますとチーズが溶けません!