三種の野菜のカンタン細切り塩炒め レシピ

三種の野菜のカンタン細切り塩炒め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
いちこさん
いちこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

彩り命!で作ってみました♪ カンタンなのに美味しいです!たくさん食べてもヘルシーでいいですよ^^

材料

  1. じゃがいも 2個
  2. 人参 1/2本
  3. ニンニクの芽 5本程度
  4. にんにく 1片
  5. 塩・こしょう 適宜
  6. 鶏がらスープの素 適量
  7. ゴマ油 適量

作り方

  1. 1.

    にんにくはみじん切り、ジャガイモ・にんじんは細切り、ニンニクの芽は3~4cmにきる

  2. 2.

    ジャガイモは切ったら、水にさらしておく

  3. 3.

    ゴマ油を熱して、ニンニクをいれて、香りをつけ、じゃがいも→にんじん→にんにくの芽の順に入れる

  4. 4.

    塩・こしょう、鶏がらスープの素(粉末)で適宜味付けして完成

ワンポイントアドバイス

じゃがいもを水にさらすことで、でんぷんを落とします。炒め時間は短めに!シャキシャキと食べるのがGOOD!

記事のURL:

  • (ID: r1043234)
  • 2016/04/18 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,199件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

最近ハマッている うた。

最近ハマッている うた。

夏の酒2種。

夏の酒2種。

万能♪えのラーダレ

万能♪えのラーダレ

「クックアップ」

「クックアップ」
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑三種の野菜のカンタン細切り塩炒め | レシピブログTOP