三種の野菜のカンタン細切り塩炒め
料理紹介
彩り命!で作ってみました♪ カンタンなのに美味しいです!たくさん食べてもヘルシーでいいですよ^^
材料
- じゃがいも 2個
- 人参 1/2本
- ニンニクの芽 5本程度
- にんにく 1片
- 塩・こしょう 適宜
- 鶏がらスープの素 適量
- ゴマ油 適量
作り方
- 1.
にんにくはみじん切り、ジャガイモ・にんじんは細切り、ニンニクの芽は3~4cmにきる
- 2.
ジャガイモは切ったら、水にさらしておく
- 3.
ゴマ油を熱して、ニンニクをいれて、香りをつけ、じゃがいも→にんじん→にんにくの芽の順に入れる
- 4.
塩・こしょう、鶏がらスープの素(粉末)で適宜味付けして完成
ワンポイントアドバイス
じゃがいもを水にさらすことで、でんぷんを落とします。炒め時間は短めに!シャキシャキと食べるのがGOOD!
記事のURL:
- (ID: r1043234)
- 2016/04/18 UP!