三種の野菜のカンタン細切り塩炒めby いちこさん

【料理紹介】

彩り命!で作ってみました♪ カンタンなのに美味しいです!たくさん食べてもヘルシーでいいですよ^^

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも 2個
人参 1/2本
ニンニクの芽 5本程度
にんにく 1片
塩・こしょう 適宜
鶏がらスープの素 適量
ゴマ油 適量

【作り方】

  1. にんにくはみじん切り、ジャガイモ・にんじんは細切り、ニンニクの芽は3~4cmにきる
  2. ジャガイモは切ったら、水にさらしておく
  3. ゴマ油を熱して、ニンニクをいれて、香りをつけ、じゃがいも→にんじん→にんにくの芽の順に入れる
  4. 塩・こしょう、鶏がらスープの素(粉末)で適宜味付けして完成

【ワンポイントアドバイス】

じゃがいもを水にさらすことで、でんぷんを落とします。炒め時間は短めに!シャキシャキと食べるのがGOOD!