【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
茹で大豆をさっと熱湯にくぐらせて水切りする。
アスパラガスは、はかまを取り除いて熱湯で塩茹でし、冷水にさらしてから1センチの長さに切る。 他の材料は1センチ角のサイコロ状に切る。 フライパンにオリーブオイルを少々ひいてあたため、 ベーコンを弱火で炒める。 ベーコンに焼き色がついたら、ペーパーに取って余分な脂を切る。
ボールにマリネ液を合わせる。 すべての材料をボールにあわせて混ぜ合わせる。 冷蔵庫で30分~おいて味をよく馴染ませる。 器に盛り付けて完成。
塩麹は入れすぎには注意してください。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑節分レシピ☆塩麹を使った大豆のマリネ | レシピブログTOP