きんぴらごぼう ネギまみれ♪
料理紹介
きんぴらごぼうにたっぷりの葉ネギをプラス!
ごはん進みますよ~♪
材料
- ごぼう 1本(200g)
- 人参 1/2本
- 葉ネギ 150g
- オリーブ油 大さじ1
- ☆きび砂糖 大さじ2
- ☆酒 大さじ2
- ☆酢 小さじ1
- 醤油 大さじ2
- 白ごま 適量
作り方
- 1.
葉ネギは小口切りにしておく。
- 2.
鍋に、ささがきしたごぼうと斜め千切りの人参を入れる。
- 3.
オリーブ油を回し入れ中火にかける。
しんなりするまで炒めたら☆を加えてさっと炒め、蓋をして弱火で5分蒸し煮。
- 4.
(1)のネギと醤油を加え、強めの中火で1分ほど炒める。
- 5.
盛り付けて、ごまを振って完成!
- (ID: r980570)
- 2015/11/25 UP!