【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

きんぴらごぼう ネギまみれ♪ レシピ

きんぴらごぼう ネギまみれ♪
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

きんぴらごぼうにたっぷりの葉ネギをプラス!
ごはん進みますよ~♪

材料

  1. ごぼう 1本(200g)
  2. 人参 1/2本
  3. 葉ネギ 150g
  4. オリーブ油 大さじ1
  5. ☆きび砂糖 大さじ2
  6. ☆酒 大さじ2
  7. ☆酢 小さじ1
  8. 醤油 大さじ2
  9. 白ごま 適量

作り方

  1. 1.

    葉ネギは小口切りにしておく。

  2. 2.

    鍋に、ささがきしたごぼうと斜め千切りの人参を入れる。

  3. 3.

    オリーブ油を回し入れ中火にかける。
    しんなりするまで炒めたら☆を加えてさっと炒め、蓋をして弱火で5分蒸し煮。

  4. 4.

    (1)のネギと醤油を加え、強めの中火で1分ほど炒める。

  5. 5.

    盛り付けて、ごまを振って完成!

ワンポイントアドバイス

酢を少量入れることで、味が引き締まります!

記事のURL:http://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12099216285.html

  • (ID: r980570)
  • 2015/11/25 UP!

他のねぎのレシピ(106,240件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑きんぴらごぼう ネギまみれ♪ | レシピブログTOP