きんぴらごぼう ネギまみれ♪
by まんまるらあてさん
【料理紹介】
きんぴらごぼうにたっぷりの葉ネギをプラス!
ごはん進みますよ~♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ごぼう
1本(200g)
人参
1/2本
葉ネギ
150g
オリーブ油
大さじ1
☆きび砂糖
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆酢
小さじ1
醤油
大さじ2
白ごま
適量
【作り方】
葉ネギは小口切りにしておく。
鍋に、ささがきしたごぼうと斜め千切りの人参を入れる。
オリーブ油を回し入れ中火にかける。
しんなりするまで炒めたら☆を加えてさっと炒め、蓋をして弱火で5分蒸し煮。
(1)のネギと醤油を加え、強めの中火で1分ほど炒める。
盛り付けて、ごまを振って完成!
【ワンポイントアドバイス】
酢を少量入れることで、味が引き締まります!
このレシピのID: r980570
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD