サックサク!新食感一口いなり寿司 レシピ

サックサク!新食感一口いなり寿司
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
まんまるらあてさん
まんまるらあてさん
  •     子ども
  •    普段の食卓
サックサクで面白い~。 また作って♪by子どもたち
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

カナッペみたいなスタイルのいなり寿司!
お口の中で完成します。
是非新食感をお試しくださいませ~。

材料

  1. ごはん 1合分
  2. ◎ミツカンすし酢 大さじ2
  3. ◎白ごま 大さじ1
  4. しいたけ 3枚
  5. ☆きび砂糖 大さじ1
  6. ☆醤油 大さじ1
  7. ☆酒 大さじ1
  8. 薄揚げ 1枚

作り方

  1. 1.

    鍋に☆と薄切りしたシイタケを入れ、弱めの中火で汁気がなくなるまで炒り煮。

  2. 2.

    薄揚げは開いて、16等分に切り分ける。
    アルミ箔を敷いたトースターの天板に、白い方を上にして並べ、うっすら茶色くなるまで焼く。(約3分)
    スイッチを切って、庫内に5分放置。

  3. 3.

    温かいご飯に◎を混ぜて、16等分にして丸める。

  4. 4.

    (2)に(3)と(1)を乗せて完成!

ワンポイントアドバイス

作って時間が経つとサクサクじゃなくなってしまうので、食べる直前に合体させてください。

記事のURL:http://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12091201222.html

  • (ID: r972220)
  • 2015/11/03 UP!

他のしいたけのレシピ(22,515件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サックサク!新食感一口いなり寿司 | レシピブログTOP