サックサク!新食感一口いなり寿司by まんまるらあてさん

【料理紹介】

カナッペみたいなスタイルのいなり寿司!
お口の中で完成します。
是非新食感をお試しくださいませ~。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ごはん 1合分
◎ミツカンすし酢 大さじ2
◎白ごま 大さじ1
しいたけ 3枚
☆きび砂糖 大さじ1
☆醤油 大さじ1
☆酒 大さじ1
薄揚げ 1枚

【作り方】

  1. 鍋に☆と薄切りしたシイタケを入れ、弱めの中火で汁気がなくなるまで炒り煮。
  2. 薄揚げは開いて、16等分に切り分ける。
    アルミ箔を敷いたトースターの天板に、白い方を上にして並べ、うっすら茶色くなるまで焼く。(約3分)
    スイッチを切って、庫内に5分放置。
  3. 温かいご飯に◎を混ぜて、16等分にして丸める。
  4. (2)に(3)と(1)を乗せて完成!

【ワンポイントアドバイス】

作って時間が経つとサクサクじゃなくなってしまうので、食べる直前に合体させてください。