粉末で簡単♪ロイヤルミルクティームース レシピ

粉末で簡単♪ロイヤルミルクティームース
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

粉末のロイヤルミルクティーを使ったのでスゴく簡単に仕上がります♪
(調理時間に、冷やす時間含まず)

材料

  1. 牛乳 200cc
  2.  大さじ2
  3. 粉ゼラチン 5g
  4. 名糖ロイヤルミルクティー 大さじ4
  5. 生クリーム 100cc
  6. 冷凍ブルーベリー 10粒

作り方

  1. 1.

    大きめの耐熱容器に水を入れゼラチンを振り入れてふやかす。

  2. 2.

    1に牛乳50ccを加え(混ぜなくてOK)、ラップ無しで600wのレンジで1分加熱。

  3. 3.

    2にロイヤルミルクティー粉末を加えてよく混ぜ、残りの牛乳(150cc)を加えて更に混ぜる。

  4. 4.

    7分立てにした生クリームと合体させ、よく混ぜたら、グラスに注ぎ、ラップをして冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。

  5. 5.

    ブルーベリーとミントをトッピングして完成!

ワンポイントアドバイス

工程(3)で、冷たい牛乳を後から加えることで、スグに粗熱がとれます♪

記事のURL:

  • (ID: r950963)
  • 2015/09/06 UP!

他の牛乳のレシピ(108,322件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑粉末で簡単♪ロイヤルミルクティームース | レシピブログTOP