粉末で簡単♪ロイヤルミルクティームース
料理紹介
粉末のロイヤルミルクティーを使ったのでスゴく簡単に仕上がります♪
(調理時間に、冷やす時間含まず)
材料
- 牛乳 200cc
- 水 大さじ2
- 粉ゼラチン 5g
- 名糖ロイヤルミルクティー 大さじ4
- 生クリーム 100cc
- 冷凍ブルーベリー 10粒
作り方
- 1.
大きめの耐熱容器に水を入れゼラチンを振り入れてふやかす。
- 2.
1に牛乳50ccを加え(混ぜなくてOK)、ラップ無しで600wのレンジで1分加熱。
- 3.
2にロイヤルミルクティー粉末を加えてよく混ぜ、残りの牛乳(150cc)を加えて更に混ぜる。
- 4.
7分立てにした生クリームと合体させ、よく混ぜたら、グラスに注ぎ、ラップをして冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
- 5.
ブルーベリーとミントをトッピングして完成!
ワンポイントアドバイス
工程(3)で、冷たい牛乳を後から加えることで、スグに粗熱がとれます♪
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- (ID: r950963)
- 2015/09/06 UP!