粉末で簡単♪ロイヤルミルクティームースby まんまるらあてさん

【料理紹介】

粉末のロイヤルミルクティーを使ったのでスゴく簡単に仕上がります♪
(調理時間に、冷やす時間含まず)

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛乳 200cc
大さじ2
粉ゼラチン 5g
名糖ロイヤルミルクティー 大さじ4
生クリーム 100cc
冷凍ブルーベリー 10粒

【作り方】

  1. 大きめの耐熱容器に水を入れゼラチンを振り入れてふやかす。
  2. 1に牛乳50ccを加え(混ぜなくてOK)、ラップ無しで600wのレンジで1分加熱。
  3. 2にロイヤルミルクティー粉末を加えてよく混ぜ、残りの牛乳(150cc)を加えて更に混ぜる。
  4. 7分立てにした生クリームと合体させ、よく混ぜたら、グラスに注ぎ、ラップをして冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
  5. ブルーベリーとミントをトッピングして完成!

【ワンポイントアドバイス】

工程(3)で、冷たい牛乳を後から加えることで、スグに粗熱がとれます♪