【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

進化した!?おにぎらず『皿おにぎらず』 レシピ

進化した!?おにぎらず『皿おにぎらず』
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

おにぎらずの手順はほぼそのままに、盛り付けを変えました。忙しい朝にぴったり♪

材料

  1. ご飯 2膳分
  2.  2個
  3. 人参 1/2本
  4. 冷凍コーン 30g
  5. ☆めんつゆ(濃縮2倍) 小さじ1
  6. ☆オリーブ油 小さじ1
  7. スライスチーズ 2枚
  8. 焼き海苔 全型1枚
  9. 乾燥パセリ お好みで
  10. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    人参はスライサーで千切りにしてタッパーへ。
    軽く蓋を乗せて600wのレンジで2分加熱。

  2. 2.

    その間に、サラダ油を入れたフライパンでコーンを軽く炒めて端に寄せ、卵を割り入れ、お好みの焼き加減の目玉焼きを作る。

  3. 3.

    人参を☆で和える。

  4. 4.

    皿に、ご飯1/2膳→チーズ→人参→コーン→ご飯1/2膳→目玉焼きの順にのせ、味付け海苔くらいのサイズにカットした海苔を添える。
    お好みでパセリを振って完成!

ワンポイントアドバイス

野菜はお好きなものをどうぞ。
海苔もお好みで増やしてくださいね~。
雑穀米を使っていますが、白米でももちろんOKです♪

記事のURL:http://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12036062748.html

  • (ID: r915703)
  • 2015/06/08 UP!

他の海苔のレシピ(36,431件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑進化した!?おにぎらず『皿おにぎらず』 | レシピブログTOP