ブロッコリーは小房に分け、お好みの固さに茹でて冷ましておく。 白菜は芯は縦細切り(長さ3cm位)葉はちぎっておく。
ビンに、スライサーで千切りにした人参→水気を切った大豆の水煮→福神漬→レモン汁→白菜の芯→ブロッコリー→白菜の葉の順に詰めていく。
蓋をして、冷蔵庫で寝かせて完成!
薄めの味付けになっています。 お好みでドレッシングを足してください。
記事のURL:http://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-11977460452.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑節分にも♪大豆と白菜のジャーサラダ | レシピブログTOP