節分にも♪大豆と白菜のジャーサラダ レシピ

節分にも♪大豆と白菜のジャーサラダ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 4
まんまるらあてさん
まんまるらあてさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
福神漬ポリポリしててサラダに入れると美味しいね
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

メイソンジャーじゃなくてセリアのガラス瓶(900ml)で作りました。
福神漬がドレッシング&食材というお手軽レシピです。

材料

  1. 大豆の水煮 1袋
  2. 白菜 1枚
  3. ブロッコリー 1/3株
  4. 人参 1/2本
  5. 福神漬 70g
  6. レモン汁 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーは小房に分け、お好みの固さに茹でて冷ましておく。
    白菜は芯は縦細切り(長さ3cm位)葉はちぎっておく。

  2. 2.

    ビンに、スライサーで千切りにした人参→水気を切った大豆の水煮→福神漬→レモン汁→白菜の芯→ブロッコリー→白菜の葉の順に詰めていく。

  3. 3.

    蓋をして、冷蔵庫で寝かせて完成!

ワンポイントアドバイス

薄めの味付けになっています。
お好みでドレッシングを足してください。

記事のURL:http://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-11977460452.html

  • (ID: r854663)
  • 2015/01/16 UP!

他の白菜のレシピ(47,294件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑節分にも♪大豆と白菜のジャーサラダ | レシピブログTOP