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お弁当やおつまみに◎食欲そそる☆カレー風味の塩唐揚げ

お弁当やおつまみに◎食欲そそる☆カレー風味の塩唐揚げ
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kaana57さん
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  •    普段の食卓
カレー風味が美味しい♪と好評です☆
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ポリ袋で漬け込んで揚げるだけの簡単調理☆
大人も子供も大好きなカレー風味です♪
旨味たっぷりで冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも喜ばれます◎

材料

  1. 鶏もも肉(唐揚げ用) 500g
  2. ☆酒、鶏がらスープのもと(顆粒) 各小2
  3. ☆みりん、カレー粉、にんにく(チューブ) 各小1
  4. 片栗粉 大3
  5. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉と☆をポリ袋で揉み込む。

  2. 2.

    1の袋に片栗粉を入れて全体に行き渡らせる。

  3. 3.

    170度の揚げ油でじっくり揚げる。
    1つ取り出し、菜箸で抑えて透明な肉汁が出たらOK。ペーパータオルの上で油をきる。

ワンポイントアドバイス

*鶏肉は火通りが悪いので中火でじっくり揚げます。
*お弁当の場合、前夜に1の段階まで済ませ、翌朝は2から作業を始めるとスムーズです。
一晩寝かせると味も馴染んで美味しいです。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/297717

  • (ID: r1236440)
  • 2017/12/03 UP!

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