栄養満点!食べる豆々しいミネストローネ♪ レシピ

栄養満点!食べる豆々しいミネストローネ♪
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 12
あさごはん1108さん
あさごはん1108さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
好き嫌いの多い息子(1歳半)が器を直角にして飲み干してくれて感激!野菜とお豆の甘み溢れる食べるミネストローネです☆
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

好き嫌いの多い息子(1歳半)が器を直角にして飲み干してくれて感激!野菜とお豆の甘み溢れる食べるミネストローネです☆

材料

  1. ミックスビーンズ 約100g
  2. オリーブオイル 大さじ1
  3. スープ用パスタ 20g
  4. <A> .
  5. ベーコン(スライス) 50g
  6. 玉ねぎ 1/2個
  7. にんじん 1/2本
  8. ピーマンorパプリカ 2個
  9. じゃがいも 中2個
  10. ズッキーニなどお好みで  約50〜100g
  11. <B>  .
  12. 白ワイン 50ml
  13. カットトマト 1缶(400g)
  14.  250ml
  15. コンソメ(顆粒) 大さじ1
  16. ケチャップ 大さじ1
  17. 砂糖 小さじ1
  18. ローレルの葉 1枚

作り方

  1. 1.

    <A>は全て0.5cm角を目安にザクザク切ります。
    鍋にオリーブオイルをまわし入れ中火にかけます。
    <A>の玉ねぎとベーコンを炒め、
    玉ねぎが半透明になったら残りの<A>の材料を
    全て入れて分量外の塩胡椒を少々ふります。
    ミックスビーンズも加え軽く炒めます。

  2. 2.

    白ワインをまわし入れ一煮立ちしたら、
    <B>の残りの材料も全て鍋に入れます。
    フツフツしてきたら弱火にして蓋をして20分程煮込みます。

  3. 3.

    別の鍋でスープパスタを茹で
    水きりしたら【2】のスープに加えます。
    分量外の塩胡椒や砂糖で味を整えたら
    ☆出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

2日目はさらに美味しくなりますよ〜!
前の日の晩に作っておくのもオススメです♪

記事のURL:http://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-12224474209.html

  • (ID: r1129770)
  • 2016/12/02 UP!

他の玉ねぎのレシピ(164,902件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑栄養満点!食べる豆々しいミネストローネ♪ | レシピブログTOP