栄養満点!食べる豆々しいミネストローネ♪by あさごはん1108さん

【料理紹介】

好き嫌いの多い息子(1歳半)が器を直角にして飲み干してくれて感激!野菜とお豆の甘み溢れる食べるミネストローネです☆

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ミックスビーンズ 約100g
オリーブオイル 大さじ1
スープ用パスタ 20g
<A> .
ベーコン(スライス) 50g
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
ピーマンorパプリカ 2個
じゃがいも 中2個
ズッキーニなどお好みで 約50〜100g
<B> .
白ワイン 50ml
カットトマト 1缶(400g)
250ml
コンソメ(顆粒) 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
砂糖 小さじ1
ローレルの葉 1枚

【作り方】

  1. <A>は全て0.5cm角を目安にザクザク切ります。
    鍋にオリーブオイルをまわし入れ中火にかけます。
    <A>の玉ねぎとベーコンを炒め、
    玉ねぎが半透明になったら残りの<A>の材料を
    全て入れて分量外の塩胡椒を少々ふります。
    ミックスビーンズも加え軽く炒めます。
  2. 白ワインをまわし入れ一煮立ちしたら、
    <B>の残りの材料も全て鍋に入れます。
    フツフツしてきたら弱火にして蓋をして20分程煮込みます。
  3. 別の鍋でスープパスタを茹で
    水きりしたら【2】のスープに加えます。
    分量外の塩胡椒や砂糖で味を整えたら
    ☆出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

2日目はさらに美味しくなりますよ〜!
前の日の晩に作っておくのもオススメです♪