栄養満点!食べる豆々しいミネストローネ♪by あさごはん1108さん
【料理紹介】
好き嫌いの多い息子(1歳半)が器を直角にして飲み干してくれて感激!野菜とお豆の甘み溢れる食べるミネストローネです☆
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
ミックスビーンズ |
約100g |
オリーブオイル |
大さじ1 |
スープ用パスタ |
20g |
<A> |
. |
ベーコン(スライス) |
50g |
玉ねぎ |
1/2個 |
にんじん |
1/2本 |
ピーマンorパプリカ |
2個 |
じゃがいも |
中2個 |
ズッキーニなどお好みで |
約50〜100g |
<B> |
. |
白ワイン |
50ml |
カットトマト |
1缶(400g) |
水 |
250ml |
コンソメ(顆粒) |
大さじ1 |
ケチャップ |
大さじ1 |
砂糖 |
小さじ1 |
ローレルの葉 |
1枚 |
|
【作り方】
- <A>は全て0.5cm角を目安にザクザク切ります。
鍋にオリーブオイルをまわし入れ中火にかけます。
<A>の玉ねぎとベーコンを炒め、
玉ねぎが半透明になったら残りの<A>の材料を
全て入れて分量外の塩胡椒を少々ふります。
ミックスビーンズも加え軽く炒めます。
- 白ワインをまわし入れ一煮立ちしたら、
<B>の残りの材料も全て鍋に入れます。
フツフツしてきたら弱火にして蓋をして20分程煮込みます。
- 別の鍋でスープパスタを茹で
水きりしたら【2】のスープに加えます。
分量外の塩胡椒や砂糖で味を整えたら
☆出来上がり☆
【ワンポイントアドバイス】
2日目はさらに美味しくなりますよ〜!
前の日の晩に作っておくのもオススメです♪