節分にも♪大豆と白菜のジャーサラダ
by まんまるらあてさん
【料理紹介】
メイソンジャーじゃなくてセリアのガラス瓶(900ml)で作りました。
福神漬がドレッシング&食材というお手軽レシピです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
大豆の水煮
1袋
白菜
1枚
ブロッコリー
1/3株
人参
1/2本
福神漬
70g
レモン汁
大さじ2
【作り方】
ブロッコリーは小房に分け、お好みの固さに茹でて冷ましておく。
白菜は芯は縦細切り(長さ3cm位)葉はちぎっておく。
ビンに、スライサーで千切りにした人参→水気を切った大豆の水煮→福神漬→レモン汁→白菜の芯→ブロッコリー→白菜の葉の順に詰めていく。
蓋をして、冷蔵庫で寝かせて完成!
【ワンポイントアドバイス】
薄めの味付けになっています。
お好みでドレッシングを足してください。
このレシピのID: r854663
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD