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濃厚!サラダのり巻き レシピ

濃厚!サラダのり巻き
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

たっぷりお野菜と小岩井マーガリンをご飯でくるっと巻きました。サンドイッチみたいなのり巻きです!

材料

  1. ご飯 1杯分
  2. 人参 20g
  3. 玉ねぎ 1/4個
  4. ベビーリーフ 15g
  5. マヨネーズ 小さじ1/2
  6. グレープシードオイル 大さじ2
  7. 焼きのり 1枚
  8. 小岩井マーガリン「発酵バター入り」 15g

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは横薄切りにする。フライパンにグレープシードオイルと玉ねぎを入れ中火にかけ、きつね色になるまで揚げ焼きする。ペーパーで油を切っておく。

  2. 2.

    人参は千切りにして耐熱容器に入れ、ラップをして600wのレンジで1分加熱する。粗熱がとれたらマヨネーズで和える。

  3. 3.

    ベビーリーフは洗ってしっかり水気をふき取っておく。

  4. 4.

    ラップの上にご飯を15㎝角に広げる。ベビーリーフ・2の人参・1の玉ねぎをのせ、マーガリンを小さくきってのせていく。

  5. 5.

    ラップの両端を持ち上げるようにして中身を巻き込み、形が整ったら海苔で巻く。

  6. 6.

    食べやすい厚さに切り分けて盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

マーガリンはお箸でちょっとずつ乗せていくときれいにできます。ご飯が温かすぎるとマーガリンがとけてしまうので、ラップに広げた後、完全に冷ましてから具をのせてください。市販のフライドオニオンを利用すればあっという間に完成します。

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第7回小岩井乳業レシピコンテスト 小岩井の人気乳製品でつくる★幸せレシピコンテスト
このレシピは第7回小岩井乳業レシピコンテスト 小岩井の人気乳製品でつくる★幸せレシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r423452)
  • 2012/05/08 UP!

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