濃厚!サラダのり巻きby まんまるらあてさん
【料理紹介】
たっぷりお野菜と小岩井マーガリンをご飯でくるっと巻きました。サンドイッチみたいなのり巻きです!
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ご飯 |
1杯分 |
人参 |
20g |
玉ねぎ |
1/4個 |
ベビーリーフ |
15g |
マヨネーズ |
小さじ1/2 |
グレープシードオイル |
大さじ2 |
焼きのり |
1枚 |
小岩井マーガリン「発酵バター入り」 |
15g |
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【作り方】
- 玉ねぎは横薄切りにする。フライパンにグレープシードオイルと玉ねぎを入れ中火にかけ、きつね色になるまで揚げ焼きする。ペーパーで油を切っておく。
- 人参は千切りにして耐熱容器に入れ、ラップをして600wのレンジで1分加熱する。粗熱がとれたらマヨネーズで和える。
- ベビーリーフは洗ってしっかり水気をふき取っておく。
- ラップの上にご飯を15㎝角に広げる。ベビーリーフ・2の人参・1の玉ねぎをのせ、マーガリンを小さくきってのせていく。
- ラップの両端を持ち上げるようにして中身を巻き込み、形が整ったら海苔で巻く。
- 食べやすい厚さに切り分けて盛り付ける。
【ワンポイントアドバイス】
マーガリンはお箸でちょっとずつ乗せていくときれいにできます。ご飯が温かすぎるとマーガリンがとけてしまうので、ラップに広げた後、完全に冷ましてから具をのせてください。市販のフライドオニオンを利用すればあっという間に完成します。