【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
カンコンを良く洗い、根元数cmの固い部分を落として7-8cmの食べやすい長さに切る
フライパンまたは中華鍋に油大さじ2を熱し、レッドチリ&にんにくのみじん切り、 ブラチャンを入れ香りが立つまで炒める。
カンコン、塩、砂糖を入れて強火で1分ほどざっと炒める。
ブラチャンという調味料は、オキアミ(エビのような甲殻類)のペーストで、東南アジアではよく使われます。 タイ料理のシュリンプペーストでも代用可能
記事のURL:http://ameblo.jp/amam224/entry-12132218630.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑シンガポール料理:空芯菜で作るサンバルカンコン | レシピブログTOP