アボカドとはんぺんの粒マス塩レモン和え レシピ

アボカドとはんぺんの粒マス塩レモン和え
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柴田真希さん
柴田真希さん
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はんぺんとアボカドの食感がたまらなく美味しい!パーティー料理としていうも人気のレシピです♪
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

【塩レモンペースト】塩レモンを作ったら、さらに塩レモンをペースト状にしておくとすぐにドレッシングにできて便利。全体によく絡みやすくなります。

材料

  1. アボカド 1/2個
  2. はんぺん 1/2枚
  3. (A)ヨーグルト 大さじ1
  4. (A)はちみつ 大さじ1/2
  5. (A)粒マスタード 大さじ1
  6. (A)クコの実 5g
  7. (A)塩レモンペースト 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    塩レモンペーストを作る。
    http://www.recipe-blog.jp/profile/14695/recipe/787258

  2. 2.

    アボカドは皮と種を取り、角切りにする。
    はんぺんも角切りにする。

  3. 3.

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、アボカド、はんぺんを入れて和える。

ワンポイントアドバイス

■ペーストの代わりに塩レモン(乱切り)1個をみじん切りにして加えてもOKです!
■塩レモンはアボカドの色止めにも!
時間がたっても変色しないのでパーティー料理にぴったりです♪
■スーパーフード、クコの実(ゴジベリー)を使って彩りよく。

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  • (ID: r798620)
  • 2014/09/02 UP!

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