アボカドとはんぺんの粒マス塩レモン和えby 柴田真希さん

【料理紹介】

【塩レモンペースト】塩レモンを作ったら、さらに塩レモンをペースト状にしておくとすぐにドレッシングにできて便利。全体によく絡みやすくなります。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
アボカド 1/2個
はんぺん 1/2枚
(A)ヨーグルト 大さじ1
(A)はちみつ 大さじ1/2
(A)粒マスタード 大さじ1
(A)クコの実 5g
(A)塩レモンペースト 大さじ1/2

【作り方】

  1. 塩レモンペーストを作る。
    http://www.recipe-blog.jp/profile/14695/recipe/787258
  2. アボカドは皮と種を取り、角切りにする。
    はんぺんも角切りにする。
  3. ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、アボカド、はんぺんを入れて和える。

【ワンポイントアドバイス】

■ペーストの代わりに塩レモン(乱切り)1個をみじん切りにして加えてもOKです!
■塩レモンはアボカドの色止めにも!
時間がたっても変色しないのでパーティー料理にぴったりです♪
■スーパーフード、クコの実(ゴジベリー)を使って彩りよく。