パッタンおにぎり だしネギ卵 レシピ

パッタンおにぎり だしネギ卵
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

具を挟んでパッタンと折りたたんで完成の、具がたっぷり入ったおにぎり。
手間を減らすため、中の卵はレンジで調理!

材料

  1. ごはん 1膳
  2. ☆卵 1個
  3. ☆白だし 小さじ1/2
  4. ☆きび砂糖 小さじ1/2
  5. ☆水 大さじ1
  6. ☆小葱の小口切り 大さじ1ほど
  7. おにぎり用の海苔 2枚

作り方

  1. 1.

    耐熱容器に☆を入れて混ぜる。ラップなしで600wのレンジで1分加熱。

  2. 2.

    ほぐすように混ぜて、ラップなしで600wのレンジで20秒加熱。

  3. 3.

    ラップの上にごはん半膳をひし形に広げて、卵を向こう半分に広げてのせ、手前からラップごとパッタンと折りたたむ。

  4. 4.

    形を整えて、
    ラップを折りたたんで軽く握る。
    海苔を巻いて完成

ワンポイントアドバイス

ラップにごはんを広げるときは
温かいごはんの方がやりやすいです。
しゃもじのサイドで
トントン叩くようにすると
広げやすいですよ〜

記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12731599637.html

  • (ID: r1618572)
  • 2022/03/23 UP!

他の卵のレシピ(231,919件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パッタンおにぎり だしネギ卵 | レシピブログTOP