野沢菜は1センチ幅に切って軽く水気をしぼります。
★の材料をまぜ、フライパンなどにサラダ油を入れ★を流し込んで炒り卵を作ります。
炊いたご飯に野沢菜、炒り卵、鮭フレーク、すりごまを混ぜたら出来上がり。
冷めてもおいしいのでお弁当などにもぴったりです。温かいうちに胡麻油などを加えても風味が変わっておいしくなります。
記事のURL:http://ameblo.jp/mainichi-ouchigohan/entry-10577109366.html
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう10件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう54件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう9件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう8件
やみつき間違いなし!男子が喜んだ【鶏むね肉の塩ハッシュポテト】と、今日のお弁当
おいしそう5件
↑簡単♪おいしい♪野沢菜と鮭のまぜるだけごはん | レシピブログTOP