簡単♪おいしい♪野沢菜と鮭のまぜるだけごはんby のんのんママさん

【料理紹介】

混ぜるだけで色合いが綺麗で風味豊かな混ぜご飯になります♪お弁当にも☆

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ご飯 2合半
野沢菜 150グラム
鮭フレーク 大さじ4〜5
★卵 1個
★塩 ひとつまみ
★みりん 小さじ1
サラダ油 適量
炒りごま(白) 大さじ2

【作り方】

  1. 野沢菜は1センチ幅に切って軽く水気をしぼります。
  2. ★の材料をまぜ、フライパンなどにサラダ油を入れ★を流し込んで炒り卵を作ります。
  3. 炊いたご飯に野沢菜、炒り卵、鮭フレーク、すりごまを混ぜたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

冷めてもおいしいのでお弁当などにもぴったりです。温かいうちに胡麻油などを加えても風味が変わっておいしくなります。