【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ホイップピーナッツ レシピ

ホイップピーナッツ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
サトチカさん
サトチカさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

パンに塗るための柔らかいピーナッツクリーム♪

材料

  1. 生クリーム 100g
  2. グラニュー糖(甘さは好みで) 大さじ1〜1/2
  3. ピーナッツクリーム 55g

作り方

  1. 1.

    生クリームにグラニュー糖を加えツノが立つまで泡立てる

  2. 2.

    1にピーナッツクリームを加えぐるぐると混ぜ
    る(クリームが固い場合は少しレンチンすると混ぜやすいです)

ワンポイントアドバイス

難しいことはないです♪混ぜて混ぜるだけ。甘さは自分好みで調整してください。今回は粒入りのピーナッツクリームを使いました(^ ^)

記事のURL:

  • (ID: r1114262)
  • 2016/10/15 UP!

他のクリームのレシピ(61,520件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ホイップピーナッツ | レシピブログTOP