豚肉と薄揚げの和風スープパスタ レシピ

豚肉と薄揚げの和風スープパスタ
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  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

薄揚げでかさ増し!な感じ。優しい味わいのスープパスタです。

材料

  1. スパゲッティ 300g
  2. 玉ねぎ(大) 1個
  3. 豚こま切れ肉 100g
  4. 薄揚げ 2枚
  5. ☆水 200cc
  6. ☆みりん 大さじ1
  7. ☆めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ4
  8. 水菜 適量
  9. ごま油 適量
  10. 一味 適量

作り方

  1. 1.

    スパゲッティは袋の表示通りに茹でる。

  2. 2.

    その間に、鍋に薄切りの玉ねぎと☆入れて、中火でしんなりするまで煮る。

  3. 3.

    豚肉は食べやすい大きさに、薄揚げは細く切っておく。

  4. 4.

    玉ねぎが柔らかくなったら、(3)を入れて、豚肉の色が完全に変わるまで、時々混ぜながら煮る。

  5. 5.

    茹であがったスパゲッティを盛り、(4)をかけ、刻んだ水菜をトッピング。
     ごま油や一味をかけて完成!

ワンポイントアドバイス

薄味なので、適宜めんつゆをプラスしてくださいませ。

記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12402290247.html

  • (ID: r1315327)
  • 2018/10/15 UP!

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