豚肉と薄揚げの和風スープパスタby まんまるらあてさん

【料理紹介】

薄揚げでかさ増し!な感じ。優しい味わいのスープパスタです。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スパゲッティ 300g
玉ねぎ(大) 1個
豚こま切れ肉 100g
薄揚げ 2枚
☆水 200cc
☆みりん 大さじ1
☆めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ4
水菜 適量
ごま油 適量
一味 適量

【作り方】

  1. スパゲッティは袋の表示通りに茹でる。
  2. その間に、鍋に薄切りの玉ねぎと☆入れて、中火でしんなりするまで煮る。
  3. 豚肉は食べやすい大きさに、薄揚げは細く切っておく。
  4. 玉ねぎが柔らかくなったら、(3)を入れて、豚肉の色が完全に変わるまで、時々混ぜながら煮る。
  5. 茹であがったスパゲッティを盛り、(4)をかけ、刻んだ水菜をトッピング。
     ごま油や一味をかけて完成!

【ワンポイントアドバイス】

薄味なので、適宜めんつゆをプラスしてくださいませ。