豚肉と薄揚げの和風スープパスタby まんまるらあてさん
【料理紹介】
薄揚げでかさ増し!な感じ。優しい味わいのスープパスタです。
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【人数】:3人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
スパゲッティ |
300g |
玉ねぎ(大) |
1個 |
豚こま切れ肉 |
100g |
薄揚げ |
2枚 |
☆水 |
200cc |
☆みりん |
大さじ1 |
☆めんつゆ(2倍濃縮) |
大さじ4 |
水菜 |
適量 |
ごま油 |
適量 |
一味 |
適量 |
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【作り方】
- スパゲッティは袋の表示通りに茹でる。
- その間に、鍋に薄切りの玉ねぎと☆入れて、中火でしんなりするまで煮る。
- 豚肉は食べやすい大きさに、薄揚げは細く切っておく。
- 玉ねぎが柔らかくなったら、(3)を入れて、豚肉の色が完全に変わるまで、時々混ぜながら煮る。
- 茹であがったスパゲッティを盛り、(4)をかけ、刻んだ水菜をトッピング。
ごま油や一味をかけて完成!
【ワンポイントアドバイス】
薄味なので、適宜めんつゆをプラスしてくださいませ。