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みたらし風 黒蜜プリン レシピ

みたらし風 黒蜜プリン
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  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

カラメルの代わりに、黒糖×醤油!
甘じょっぱい卵蒸しプリンです。

材料

  1.  1個
  2. 牛乳 150cc
  3. きび砂糖 大さじ2
  4. ☆黒糖 大さじ1
  5. ☆醤油 小さじ1
  6. ☆水 小さじ1

作り方

  1. 1.

    耐熱容器に☆を入れて混ぜ、ラップなしで600wのレンジで40秒加熱。
    プリン用の耐熱グラスにいれておく。

  2. 2.

    ボウルにきび砂糖と卵を入れてよく混ぜ、牛乳を加えてよく混ぜる。

  3. 3.

    一旦濾して、グラスにそっと注ぐ。
    ラップをする。

  4. 4.

    鍋に3cmほど水を入れてグラスを並べる。
    蓋をして中火にかける。
    カタカタとグラスが動く音がしてきたらすぐ、ごく弱火にして8分ほど蒸し煮。
    火を止めて15分ほど蒸らす。

  5. 5.

    取り出して、冷めるまで放置。
    その後、冷蔵庫で冷やして完成!

ワンポイントアドバイス

プリン液を作るとき、泡立てないように混ぜてください。

記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12375179535.html

  • (ID: r1278200)
  • 2018/05/18 UP!

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