コロコロ大根とひき肉のトマトソース煮 レシピ

コロコロ大根とひき肉のトマトソース煮
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

野菜はミックスベジタブルサイズくらいに切ります。だから火の通りも早いの♪バリラポモドーロソースで簡単に味がキマル!

材料

  1. 豚ひき肉 250g
  2. 大根 1/4本
  3. 人参 1本
  4. 新玉ねぎ(大) 1/2個
  5. 塩胡椒 適量
  6. バリラ ポモドーロ 1/2瓶
  7. シュレッドチーズ お好みで
  8. 粗びき黒胡椒 お好みで
  9. 乾燥パセリ お好みで

作り方

  1. 1.

    火にかけていないフライパンに
    ひき肉、1cm角に切った大根・人参・新玉ねぎを入れて、塩胡椒して混ぜる。

  2. 2.

    中火にかけ、ひき肉の色が変わるまで炒めたら、蓋をして、ちょっと火を弱めて、15分ほど、蒸し焼き。

  3. 3.

    バリラポモドーロを加えて混ぜ合わせ、5分ほど蒸し煮。

  4. 4.

    盛りつけて、お好みでチーズや胡椒をかけて完成!

ワンポイントアドバイス

お好きな野菜をプラスしても♪

記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12374361290.html

  • (ID: r1278192)
  • 2018/05/18 UP!

他のひき肉のレシピ(47,843件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑コロコロ大根とひき肉のトマトソース煮 | レシピブログTOP