コロコロ大根とひき肉のトマトソース煮
by まんまるらあてさん
【料理紹介】
野菜はミックスベジタブルサイズくらいに切ります。だから火の通りも早いの♪バリラポモドーロソースで簡単に味がキマル!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚ひき肉
250g
大根
1/4本
人参
1本
新玉ねぎ(大)
1/2個
塩胡椒
適量
バリラ ポモドーロ
1/2瓶
シュレッドチーズ
お好みで
粗びき黒胡椒
お好みで
乾燥パセリ
お好みで
【作り方】
火にかけていないフライパンに
ひき肉、1cm角に切った大根・人参・新玉ねぎを入れて、塩胡椒して混ぜる。
中火にかけ、ひき肉の色が変わるまで炒めたら、蓋をして、ちょっと火を弱めて、15分ほど、蒸し焼き。
バリラポモドーロを加えて混ぜ合わせ、5分ほど蒸し煮。
盛りつけて、お好みでチーズや胡椒をかけて完成!
【ワンポイントアドバイス】
お好きな野菜をプラスしても♪
このレシピのID: r1278192
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD