コロコロ大根とひき肉のトマトソース煮by まんまるらあてさん

【料理紹介】

野菜はミックスベジタブルサイズくらいに切ります。だから火の通りも早いの♪バリラポモドーロソースで簡単に味がキマル!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚ひき肉 250g
大根 1/4本
人参 1本
新玉ねぎ(大) 1/2個
塩胡椒 適量
バリラ ポモドーロ 1/2瓶
シュレッドチーズ お好みで
粗びき黒胡椒 お好みで
乾燥パセリ お好みで

【作り方】

  1. 火にかけていないフライパンに
    ひき肉、1cm角に切った大根・人参・新玉ねぎを入れて、塩胡椒して混ぜる。
  2. 中火にかけ、ひき肉の色が変わるまで炒めたら、蓋をして、ちょっと火を弱めて、15分ほど、蒸し焼き。
  3. バリラポモドーロを加えて混ぜ合わせ、5分ほど蒸し煮。
  4. 盛りつけて、お好みでチーズや胡椒をかけて完成!

【ワンポイントアドバイス】

お好きな野菜をプラスしても♪