圧力鍋で♪手羽元と白菜のローリエ醤油煮込み レシピ

圧力鍋で♪手羽元と白菜のローリエ醤油煮込み
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

甘いデザートが待っているときにおススメの砂糖不使用メイン。

材料

  1. 手羽元 12本
  2. 白菜 1/4~1/6玉くらい
  3. 人参(中) 2本
  4. 玉ねぎ 1個
  5. ブロッコリー 1/2株
  6. ☆醤油 大さじ2
  7. ☆酢 小さじ1
  8. ☆水 100cc
  9. GABANローリエ<ホール> 1枚
  10. GABAN大粗ブラックペパー 適量
  11.  少々

作り方

  1. 1.

    フライパンに手羽元を入れ、軽く塩をふる。
    中火で全体に焼き目をつける。(鶏の皮から脂が出るので油不要)

  2. 2.

    圧力鍋に☆を入れ、①とローリエを入れる。

  3. 3.

    その上に、8つくらいにくし形切りした玉ねぎ、ざく切りの白菜、それぞれ8等分にした人参の順に入れる。中火にかけ、シュシュシューといったら弱火にし、加圧15分後自然冷却。

  4. 4.

    ローリエを取り除いて、盛りつけて、小房に分けて茹でておいたブロッコリーを添える。
    手羽元にGABAN大粗ブラックペパーを振って完成!

ワンポイントアドバイス

野菜からの水分も活用のレシピです。
最初の水の量は、お手持ちの圧力鍋の取り扱い説明書に従ってくださいませ。

記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12336944212.html

  • (ID: r1239827)
  • 2017/12/18 UP!

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