圧力鍋で♪手羽元と白菜のローリエ醤油煮込みby まんまるらあてさん

【料理紹介】

甘いデザートが待っているときにおススメの砂糖不使用メイン。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
手羽元 12本
白菜 1/4~1/6玉くらい
人参(中) 2本
玉ねぎ 1個
ブロッコリー 1/2株
☆醤油 大さじ2
☆酢 小さじ1
☆水 100cc
GABANローリエ<ホール> 1枚
GABAN大粗ブラックペパー 適量
少々

【作り方】

  1. フライパンに手羽元を入れ、軽く塩をふる。
    中火で全体に焼き目をつける。(鶏の皮から脂が出るので油不要)
  2. 圧力鍋に☆を入れ、①とローリエを入れる。
  3. その上に、8つくらいにくし形切りした玉ねぎ、ざく切りの白菜、それぞれ8等分にした人参の順に入れる。中火にかけ、シュシュシューといったら弱火にし、加圧15分後自然冷却。
  4. ローリエを取り除いて、盛りつけて、小房に分けて茹でておいたブロッコリーを添える。
    手羽元にGABAN大粗ブラックペパーを振って完成!

【ワンポイントアドバイス】

野菜からの水分も活用のレシピです。
最初の水の量は、お手持ちの圧力鍋の取り扱い説明書に従ってくださいませ。