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豚肩ブロックとたっぷり野菜のジンジャーポトフ レシピ

豚肩ブロックとたっぷり野菜のジンジャーポトフ
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

コンソメ不使用!素材の旨さだけで作ってみました。圧力鍋なのでお手軽です。(漬け込み時間含まず)

材料

  1. 豚肩ブロック肉 500g
  2. ☆酒 大さじ1
  3. ☆塩 小さじ2
  4. ☆きび砂糖 小さじ1
  5. 人参(中) 2本
  6. 玉ねぎ(中) 1個
  7. キャベツの葉 4枚
  8. 生姜の薄切り 5枚
  9. GABANローリエ<ホール> 1枚
  10.  600cc
  11. あらびき黒コショウ お好みで
  12. 刻みパセリ お好みで

作り方

  1. 1.

    ポリ袋に☆を入れておく。
    豚肩ブロックは8等分に切り分けてポリ袋へ。
    軽くもみ込んで、空気を抜いて縛る。
    冷蔵庫で半日~一晩寝かす。

  2. 2.

    フライパンを強めの中火にかけ、①の豚肉前面に焼き目を付ける。
    (豚から脂が出るので、焼き油不要)

  3. 3.

    圧力鍋に、生姜のスライスを入れ、その上に②の豚肉を並べる。
    その上に、食べやすく切った人参と玉ねぎを入れる。
    水とローリエを入れ、最後にざく切りしたキャベツを入れる。

  4. 4.

    蓋をして強めの中火にかける。
    圧がかかったら弱火にし、15分加圧後、自然冷却。

  5. 5.

    ローリエを取り出し、盛りつける。
    胡椒とパセリを振って完成!

ワンポイントアドバイス

水の量はヒタヒタです。

記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12245132945.html

  • (ID: r1233193)
  • 2017/11/20 UP!

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