ポリ袋に☆を入れておく。
豚肩ブロックは8等分に切り分けてポリ袋へ。
軽くもみ込んで、空気を抜いて縛る。
冷蔵庫で半日~一晩寝かす。
フライパンを強めの中火にかけ、①の豚肉前面に焼き目を付ける。
(豚から脂が出るので、焼き油不要)
圧力鍋に、生姜のスライスを入れ、その上に②の豚肉を並べる。
その上に、食べやすく切った人参と玉ねぎを入れる。
水とローリエを入れ、最後にざく切りしたキャベツを入れる。
蓋をして強めの中火にかける。
圧がかかったら弱火にし、15分加圧後、自然冷却。
ローリエを取り出し、盛りつける。
胡椒とパセリを振って完成!