かぼちゃは食べやすい大きさに5~6等分に切る。
鍋に牛乳を入れて、少しふつふつとしてきたら火を弱め、ハチミツを加えて落し蓋をし、コトコト煮込む。 かぼちゃが柔らかくなったら、みそを溶き入れて汁けがなくなるまで煮詰める。
最後にすりごまを加えて器に盛りつける。
最初からすりごまを入れると焦げやすいので注意。
記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2012/08/post-2fda.html
とまとママさん 2012/08/18 UP! こんばんは~ハチミツみそ我が家でも大人気です。かぼちゃとの相性抜群ですね!とっても美味しそう♪
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑かぼちゃのハチミツみそ煮 | レシピブログTOP