かぼちゃのハチミツみそ煮 レシピ

かぼちゃのハチミツみそ煮
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 15
ゆりりんさん
ゆりりんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

かぼちゃをハチミツみそ+牛乳で煮込み、まろやかな仕上がりです。
仕上げのごまがポイントです。

材料

  1. かぼちゃ 300g
  2. ハチミツ  大さじ1 1/2
  3. みそ 大さじ1/2
  4. 牛乳 150cc
  5. すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは食べやすい大きさに5~6等分に切る。

  2. 2.

    鍋に牛乳を入れて、少しふつふつとしてきたら火を弱め、ハチミツを加えて落し蓋をし、コトコト煮込む。
    かぼちゃが柔らかくなったら、みそを溶き入れて汁けがなくなるまで煮詰める。

  3. 3.

    最後にすりごまを加えて器に盛りつける。

ワンポイントアドバイス

最初からすりごまを入れると焦げやすいので注意。

記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2012/08/post-2fda.html

  • (ID: r473070)
  • 2012/08/17 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,354件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
とまとママさん

とまとママさん  2012/08/18 UP!
こんばんは~ハチミツみそ我が家でも大人気です。かぼちゃとの相性抜群ですね!とっても美味しそう♪

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃのハチミツみそ煮 | レシピブログTOP