かぼちゃのハチミツみそ煮
by ゆりりんさん
【料理紹介】
かぼちゃをハチミツみそ+牛乳で煮込み、まろやかな仕上がりです。
仕上げのごまがポイントです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
かぼちゃ
300g
ハチミツ
大さじ1 1/2
みそ
大さじ1/2
牛乳
150cc
すりごま
大さじ1
【作り方】
かぼちゃは食べやすい大きさに5~6等分に切る。
鍋に牛乳を入れて、少しふつふつとしてきたら火を弱め、ハチミツを加えて落し蓋をし、コトコト煮込む。
かぼちゃが柔らかくなったら、みそを溶き入れて汁けがなくなるまで煮詰める。
最後にすりごまを加えて器に盛りつける。
【ワンポイントアドバイス】
最初からすりごまを入れると焦げやすいので注意。
このレシピのID: r473070
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD