極みつゆで 大根と牛肉の炒め煮 レシピ

極みつゆで 大根と牛肉の炒め煮
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

大根1/2も、クタクタに炒めるとかなりカサが減るので、ペロッと食べられます。

材料

  1. 大根 1/2本
  2. 玉ねぎ 1個
  3. 牛肉しゃぶしゃぶ用 200g
  4. ごま油 大さじ1
  5. ☆キッコーマン いつでも新鮮 料理人直伝 極みつゆ 大さじ4
  6. 小葱の小口切り 適量

作り方

  1. 1.

    火にかけていないフライパンに、細切りの大根と縦薄切りの玉ねぎを入れる。

  2. 2.

    ごま油を回しかけ、全体を混ぜて、中火にかける。
    時々上下を反す感じでしんなりするまで火を入れる。

  3. 3.

    クタッとしてきたら、☆を入れて炒め合わせて端に寄せる。
    空いたところに牛肉を入れて、色が変わるまで炒める。

  4. 4.

    全体を混ぜ合わせてひと煮立ちさせたら、火を止める。
    盛りつけて、小葱を散らして完成!

ワンポイントアドバイス

大根は水分も多く、焦げ付く心配もあんまりないので、大根をクタっとさせている間に、別の料理が作れますよ~

記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12324665683.html

  • (ID: r1230611)
  • 2017/11/12 UP!

他の大根のレシピ(90,883件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑極みつゆで 大根と牛肉の炒め煮 | レシピブログTOP